RGPD


POLITIQUE DE COOKIES DU SITE


  1. Qu’est-ce qu’un cookie ?
  2. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés et stockés sur votre ordinateur, votre smartphone ou tout autre appareil optimisé pour Internet, lorsque vous visitez un site Web. Très utiles, les cookies permettent à un site Internet de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et de vous apporter ainsi un service additionnel : amélioration de votre confort de navigation, sécurisation de votre connexion ou adaptation du contenu d’une page à vos centres d’intérêt.

    Les informations stockées par les cookies, pendant une durée de validité limitée, portent notamment sur les pages visitées, les publicités sur lesquelles vous avez cliquées, le type de navigateur que vous utilisez, les informations que vous avez saisies sur un site afin de vous éviter de les saisir à nouveau. Ces informations sont parfois rattachées à votre adresse IP.

  3. Types de cookies déposés
  4. - Cookies Statistiques : afin d’adapter notre site aux demandes de nos visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages consultées ainsi que de l'activité des visiteurs sur le « Site » et leur fréquence de retour. Ces cookies permettent d’établir des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquels les contenus de notre site sont améliorés en fonction du succès rencontré par telle ou telle page auprès de nos visiteurs.

    La durée de validité de ces cookies est de : 6 mois

DONNÉES COLLECTÉS VIA LE SITE INTERNET

La Société ETISEO est le responsable du traitement au sens du RGPD, pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectués, pour son propre compte, sur le présent Site Web accessible à l’adresse URL : https://www.etiseo.fr (ci-après le « Site »). Le délégué à la protection des données de ETISEO (ci-après le « DPO ») peut être contacté à rgpd@etiseo.fr Les données sont traitées par le biais du Site pour les finalités suivantes qui sont propres à ETISEO:

  1. Le Site appose des cookies, le cas échéant avec votre accord. Les données collectées au moyen de ces cookies, les finalités de leur collecte, les destinataires des données et durées de conservation, ainsi que le rappel de vos droits, sont détaillés dans notre Politique de Cookies du Site.
  2. Le formulaire de contact du Site vous permet de nous contacter pour tout type de demande. Les informations que vous saisissez dans ce formulaire de contact sont transmises par email via une liaison sécurisée (chiffrement par le protocole TLS) à notre service client. Vos données personnelles (nom, adresse email, ...) ne font pas l'objet d'un autre traitement informatisé.

Sauf mention contraire dans la présente Politique de Données Personnelles, les données collectées sur le Site sont exclusivement destinées à ETISEO, et/ou aux sous-traitants auxquels il est éventuellement fait appel dans le cadre de la gestion du Site. Les données ainsi traitées en relation avec le Site sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne, sous réserve que le pays concerné bénéficie d’une décision d’adéquation, ou à tout le moins, que ce transfert soit encadré par des garanties appropriées, telles que des clauses contractuelles types, ou le privacy shield, ces garanties étant disponibles sur demande. En tant que visiteur du Site, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel vous concernant, et le cas échéant, d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez demander la limitation ou vous opposer au traitement de vos données, ou le cas échéant, retirer votre consentement. Vous pouvez également définir des directives sur le sort de vos données après votre mort. Vous pouvez exercer ces droits par courriel rgpd@etiseo.fr Conformément à la loi, vous disposez du droit légal d’introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL pour la France : https://www.cnil.fr/fr.

Pour toute réclamation concernant vos données, veuillez utiliser le formulaire ci-dessous








Les informations que vous avez saisies dans ce formulaire sont transmises par email via une liaison sécurisée (Chiffrement par le protocole TLS) à notre service client. Vos données personnelles (nom, adresse, email,...) ne font pas l'objet d'un autre traitement informatisé.